
Rigatoni con mandorle, nocciole e cannella
Ingredients
- Rigatoni senza glutine - 350 gr.
- Per il condimento
- Mandorle - 60 gr.
- Nocciole - 60 gr.
- Basilico fresco - 15 foglie
- Brodo vegetale - 125 ml.
- Olio EVO - 8 cucchiai
- Burro - 30 gr.
- Parmigiano reggiano - q.b.
- Noce moscata - q.b.
- Cannella - q.b.
- Sale fino - q.b.
- Pepe - q.b.
- Scorza di limone - q.b.
Instructions
- In un mix frullare le mandorle, le noccioline, le foglie di basilico lavate con acqua fredda corrente e la scorza di limone grattugiata. Aggiustate di sapore con sale, pepe, un pizzico di cannella e noce moscata.
- Frullate tutto finemente fino a ottenere una pasta densa e omogenea.
- Scaldare a fiamma bassa una padella ampia con 2 cucchiai di olio e burro, versate la salsa di frutta secca e aggiungete il brodo, quindi cuocere il tutto fino ad ottenere una cream liscia.
- Lessate in abbondante acqua salata i rigatoni, scolateli al dente e versateli nella salsa.
- Mescolate bene incorporando un filo d'olio, insaporire con il pepe.
- Servire i rigatoni ben caldi e spolverizzati di parmigiano grattugiato e , a piacere aggiungere le mandorle.