La ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia è un classico primo piatto che ci scalda il cuore: un piatto davvero molto gustoso, dalla preparazione particolare. Il procedimento per il risotto è sempre il medesimo, ma il segreto di questa ricetta è la cottura a parte della salsiccia, che deve essere aggiunta solo all’ultimo, quando il riso è già cotto.
Ecco come si prepara il risotto allo zafferano e salsiccia:
Ingredienti
300 grammi di riso
250 grammi di salsiccia
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
50 grammi di burro
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine.
Mettete un filo di olio in una padella e fate rosolare la cipolla.
Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.
Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.
Aggiungete poco alla volta il brodo.
Dopo 18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Mentre cuocete il risotto, fate rosolare la salsiccia con sale e pepe in un’altra padella.
Aggiungete la salsiccia cotta al risotto allo zafferano.