La ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia è un classico primo piatto che ci scalda il cuore: un piatto davvero molto gustoso, dalla preparazione particolare. Il procedimento per il risotto è sempre il medesimo, ma il segreto di questa ricetta è la cottura a parte della salsiccia, che deve essere aggiunta solo all’ultimo, quando il riso è già cotto.

Ecco come si prepara il risotto allo zafferano e salsiccia:

Ingredienti

300 grammi di riso

250 grammi di salsiccia

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

brodo vegetale

50 grammi di burro

parmigiano grattugiato

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione  
Tagliate la cipolla a fettine.

Mettete un filo di olio in una padella e fate rosolare la cipolla.

Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.

Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.

Aggiungete poco alla volta il brodo.

Dopo 18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

Mentre cuocete il risotto, fate rosolare la salsiccia con sale e pepe in un’altra padella.

Aggiungete la salsiccia cotta al risotto allo zafferano.

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