
Risotto al limone con salmone affumicato
Ingredients
- Riso carnaroli - 320 gr.
- Filetto di salmone affumicato - 300 gr.
- Cipolla - 1
- Limone non trattato - 1
- Brodo vegetale - 1 litro
- Vino bianco - 50 ml.
- Erba cipollina - q.b.
- Burro - 50 gr.
- Parmigiano grattugiato - 50 gr.
- Olio EVO - q.b.
- Sale - q.b.
- Pepe al limone - q.b.
- Salsa al limone
- Succo di limone - 3 limoni
- glucosio - 1 cucchiaio
- olio di semi di girasole - 150 ml.
Instructions
Tritate la cipolla. Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo.
Sciogliere metà del burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla.
In un,altra pentola versate  il riso e fatelo  tostare leggermente.
Sfumate con in vino bianco,fate evaporare l'alcol, aggiungete il soffritto, bagnate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura, mescolando e continuando versare il brodo quando quello precedente sarà assorbito.
Quando il riso sarà al dente, spegnete  unite  con il succo di limone e la scorza, il resto del burro , il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, regolate di sale e pepe, mantecare pe 2-3 minuti continuando a mescolare.
Aggiungete il salmone affumicato e servite subito, con un cucchiaio di salsa di limone
Salsa al limone.
In un pentolino ridurre di circa 1/3 di succo di limone, aggiungere il glucosio e portare a bollore.
Raffreddare e emulsionare con olio fino a raggiunger la consistenza di una maionese,