
Risotto all'arancia e mandorle
Ingredients
- Riso carnaroli - 320 gr.
- Succo d'arancia fresco - 150 ml.
- Scorza d'arancia - q.b.
- Mandorle - 50 gr.
- Brodo Vegetale - 1 litro
- Zafferano
- Vino bianco - 1 bicchiere
- Olio evo - 20 gr.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
Instructions
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell’olio.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate con il vino.
- Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete, poco per volta, il brodo caldo e lo zafferano diluito con il brodo.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi unite il succo di due arance, la loro scorza grattugiata e un pizzico di timo tritato.
- Portate a cottura regolando di sale e pepe e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo.
- Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco
- Impiattate e guarnite ogni singolo piatto con la scorza dell’altra arancia, tagliata a julienne, e le mandorle a lamelle.
Allergens
Il risotto all’arancia con mandorle è un primo piatto gustoso e molto raffinato. Un risotto diverso dal solito, dal sapore particolare, ma davvero delizioso. Questo è un piatto da preparare anche per una cena con ospiti molto esigenti.
Grazie per la ricetta mi è piaciuto tantissimo questo risotto