Un altro risotto preso dalle ricette del bimby, ma come sapete devo sempre mettere il io tocco !!!
Alla ricetta ho aggiunto il salmone affumicato ed ho fatto le chenelle di Abitella ( formaggio fresco spalmabileĀ )
Dimenticavo il riso l’ha fatto mio moglie con il bimby
Ingredienti
Per il riso
400 gr di asparagi
350 gr di riso carnaroli
40 gr di olio EVO
1/2 cipolla
50 gr di vino bianco
800 gr di brodo vegetale
30 gr di burro (o margarina)
Per il salmoneĀ
150 gr. di salmone affumicato
10 gr. di burro o margherita
10 gr. di rhum
Per la chenelle
50 gr. di Abitella
10 gr. d’0lio d’oliva extravergine
pepe nero al limone
Preparazione
Tagliare le punte di asparagi e metterle da parte. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del
gambo degli asparagi, tritare: 5 sec. vel. 4. Riunire sul fondo con lāaiuto della spatola e aggiungere
lāolio, soffriggere: 3 min. 100° vel. Soft. Unire il riso e le punte di asparago, insaporire: 3 min. 100°
Antiorario vel. 1 (durante questi 3 min. bagnare con il vino). Versare lāacqua e il dado bimby, cuocere:
13 min. 100° Antiorario vel. Soft. Passati 10 minuti aggiungere il latte, aggiustare di sale e proseguire
la cottura. Terminata la cottura, controllare la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel
boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con lāaiuto della spatola.
Per fare la crema, bisogna preparare il salmone:
In una padella mettere una noce di burro o margherina, aggiungere il salmone tagliato a Ā quadretti Ā e sfumarlo con il rum.
Prendere una parte e frullarla assieme al formaggio e olio, in modo da formare una crema omogenea.
L’altra parte del salmone servirĆ er guarnire il piatto.
Servire il piatto con due chenelle di formaggio e salmone e una spruzzata di pepe nero aromatizzato al limone.