Un altro risotto preso dalle ricette del bimby, ma come sapete devo sempre mettere il io tocco !!!

Alla ricetta ho aggiunto il salmone affumicato ed ho fatto le chenelle di Abitella ( formaggio fresco spalmabileĀ )

Dimenticavo il riso l’ha fatto mio moglie con il bimby

Ingredienti

Per il riso

400 gr di asparagi

350 gr di riso carnaroli

40 gr di olio EVO

1/2 cipolla

50 gr di vino bianco

800 gr di brodo vegetale

30 gr di burro (o margarina)

Per il salmoneĀ 

150 gr. di salmone affumicato

10 gr. di burro o margherita

10 gr. di rhum

Per la chenelle

50 gr. di Abitella

10 gr. d’0lio d’oliva extravergine

pepe nero al limone

 

Preparazione

Tagliare le punte di asparagi e metterle da parte. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del

gambo degli asparagi, tritare: 5 sec. vel. 4. Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere

l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. Soft. Unire il riso e le punte di asparago, insaporire: 3 min. 100°

Antiorario vel. 1 (durante questi 3 min. bagnare con il vino). Versare l’acqua e il dado bimby, cuocere:

13 min. 100° Antiorario vel. Soft. Passati 10 minuti aggiungere il latte, aggiustare di sale e proseguire

la cottura. Terminata la cottura, controllare la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel

boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con l’aiuto della spatola.

Per fare la crema, bisogna preparare il salmone:

In una padella mettere una noce di burro o margherina, aggiungere il salmone tagliato a Ā quadretti Ā e sfumarlo con il rum.

Prendere una parte e frullarla assieme al formaggio e olio, in modo da formare una crema omogenea.

L’altra parte del salmone servirĆ  er guarnire il piatto.

Servire il piatto con due chenelle di formaggio e salmone e una spruzzata di pepe nero aromatizzato al limone.

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