
- Prep Time: 25 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Risotto con vongole e crema di patate
Risotto con vongole e crema di patate
Ingredients
- Riso carnaroli - 240gr.
- Vongole - 500 gr.
- Brodo di pesce - 500 ml
- Vino bianco - 1 bicchierino
- Timo - q.b.
- Parmiggiano - q.b.
- Olio EVO - q.b.
- Pepe - q.b.
- Scorza di limone - grattugiare q.b.
- Crema di patate - 200 ml.
Instructions
- Fare la crema di patate con acqua delle vongole e timo
- In una casseruola mettere a tostare il riso, una volta che è caldo mettere il brodo di pesce e mescolare, far cuocere per 15 min. e aggiungere ogni tanto il brodo.
- Dopo che il riso è cotto aggiungere la crema di patate e mescolare.
- In una padella con un filo d'olio e aglio mettere le vongole con il gusto, quando saranno aperte sfumare con il vino bianco.
- Quando saranno cotte toglierle dal guscio e aggiungerle al riso e mescolare.
- Mantecare il riso con a filo d'olio, parmigiano, pepe e la scorza di limone grattugiata.
Per impattare
Mettere la crema sul piatto ,riso e qualche foglie di timo.