
Risotto con zucchine e gamberi
Ingredients
- Riso carnaroli - 150 gr.
- Scorza di limone - q.b.
- Patata - 2
- Zucchine - 3
- Gamberetti - 100gr.
- Prezzemolo - q.b.
- Rucola - q.b.
- Scalogno - 1
- Brodo di pesce - 1 litro
- Parmigiano reggiano - q.b.
Instructions
- Fare un carpaccio di gamberetti: disporre i gamberetti su un piatto, sale e pepe. Guarnire con la rucola e prezzemolo, possibilmente freschi. Conditeli con l'emulsione d' olio e limone.
- Preparate la crema di zucchine: In una pentola mettere olio, scalogno, far soffriggere pochi minuti e aggiungere le patate tagliate fine, infine aggiungere le zucchine, basilico fresco, e  sale. Frullate il tutto con olio a filo
- Tostate il riso, quando sarà caldo, mettere il brodo di pesce, preparato con gli scarti dei gamberi freschi, aggiungendo sedano e cipolla.
- Quando il riso sarà cotto circa 15 min. mantecate aggiungendo la crema di zucchine, scorza di limone, gamberetti, un po di sale, parmigiano e olio a filo.
- Impiattare con il riso, carpaccio di gamberi e un po di crema alle zucchine
Buon appetito !!! 😉