
Risotto porri e gorgonzola
Ingredients
- Porro - 1
- Olio d'oliva - 1 cucchiaio
- Riso carnaroli - 160 gr.
- Vino bianco - q.b.
- Brodo vegetale - 1 litro
- Gorgonzola - 60 gr.
- Olio d'oliva per mantecare - q.b.
- Sale - q.b.
- Pepe nero - q.b.
- Olio piccante - q.b.
- Germogli di bietola - q.b.
Instructions
Soffriggere il porro tagliato a rondelle. Aggiungere il riso e tostarlo per pochi secondi.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo vegetale che avete fatto in precedenza.
Far cuocere aggiungendo sempre il brodo. Quando il riso è al dente aggiungete la gorgonzola e mescolate.
Mantecate con olio di oliva a filo.
Impiattare con una spruzzata di pepe nero e qualche goccia d' olio al peperoncino e germogli di bietola ( presi allesselunga )
Allergens
Oggi voglio proporvi questo risotto con porri e gorgonzola, mantecato con olio d’oliva.
Non serve mantecare con il burro, perché il riso se tostato bene rilascia il suo amido, naturalmente formerà nella pietanza una consistenza compatta e cremosa.