
Risotto rosso con peperone e pomodoro con bimby
Ingredients
- Parmigiano reggiano a pezzi - 40 gr.
- Pecorino Stagionato a pezzi - 40 gr.
- Scalogno - 30 gr.
- Peperone a pezzi - 150 gr.
- Pomodorini - 100 gr.
- Olio d'oliva - 20 gr.
- Sale - 1 cucchiaino
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Burro a pezzi - 40 gr.
- Riso carnaroli - 320 gr.
- Vino bianco - 50 gr.
- Acqua - 850 gr.
- Dado per brodo vegetale* - 1
Instructions
- Mettere nel boccale il Parmigiano e il pecorino, grattugiare 10 sec./vel.10. Trasferire il mix di formaggi in una ciotola e tenere a parte.
- Mettere nel boccale lo scalogno, il peperone roso e i pomodorini, tritare: 20 sec./vel 8.
- Unite l'olio d'oliva, il sale e lo zucchero, cuocere : 8min./100°c/vel.1. Trasferire il sugo in una ciotola e tenere a parte,
- Senza lavare il boccale mettere 20 gr. di burro e il riso, tostare: 3 min./120°ant.7/vel.1
- Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°/ant,/vel.1 senza misurino.
- Unite il sugo, l'acqua e il dado vegetale, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: il tempo indicato sulla confezione /100°/ant./vel.1
- Trasferire il risotto in una risottiera, mantecare con un mix di formaggi ed il rimanente burro.
- Servire caldo.
Allergens
Se avete il bimby, un peperone e dei pomodorini.. questo è il piatto da fare!
Si può creare questo risotto che è facile e veloce da preparare.