INGREDIENTI per 3 persone

1/4 cipolla
1 salsiccia
200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi
500 g acqua
240 g riso Vialone nano
50 g vino bianco
1 cucchiaino dado Bimby
q.b. sale

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1. A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.
Mettere quindi la zucca a pezzi nel coperchio chiuso con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.

Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.

Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.

Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 Funzionamento in senso antiorario senza misurino.

Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 Funzionamento in senso antiorario senza misurino.

Mettere nel coperchio chiuso il resto dell’acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 Funzionamento in senso antiorario senza misurino.

Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario.

Aggiungere un po di burro e mantecare e servire caldo con una bella manciata di formaggio grana e una spruzzata di prezzemolo.

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