Ingredienti per 4 persone:
- 540 gr di riso
- 400 gr di zucca (pesata da sbucciata)
- 300 gr.salsiccia
- 1 scalogno
- olio
- 1 lt di brodo vegetale
- sale, pepe
- una spruzzata di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- burro
Preparazione:
In una pentolina antiaderente mettere la zucca a cuocere a fuoco basso senza olio, ma con un cucchiaio d’acqua, che eventualmente aggiungerete ancora durante la cottura per evitare che si attacchi e il coperchio, è pronta quando aiutandovi con la forchetta, si sarà sfaldata e usate il frullatore ad immersione per fare una crema.
In una pentola dai bordi alti, fate appassire lo scalogno, con olio e una spolverata di pepe. Aggiungete la crema di zucca e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Fate cuocere per un paio di minuti e aggiungete il riso,fatelo tostare per alcuni minuti, mescolate e spruzzare di vino bianco. Quando evaporato bagnate con po con il brodo caldo che avrete precedentemente preparato.
Durante la cottura aggiustare di sale, e aggiungere il brodo quando il riso rimane asciutto.
A fine cottura ammanettate con una noce di burro e spolverate con abbondante parmiggiano grattugiato, e…. gustatelo caldo.
Che dire…io l’ho assaggiato in prima persona ed è davvero buono e gustoso! Bravo lo chef Nicola!!!