
Rocher di ricotta con salsa di bosco
Ingredients
- Ricotta fresca - 200 gr.
- Zucchero semolato - 40 gr.
- Cioccolato fondente - 50 gr.
- Granella di nocciole - 100 gr.
- sale - un pizzico
- Vaniglia - 1 stecca
- Scorza di limone - 1 grattugiata
- Salsa di bosco
- Frutti di bosco - 200 gr.
- Sciroppo - 30 gr.
Instructions
Per i rocher.
- Mettere la ricotta in un contenitore e schiacciare con la forchetta
- Aggiungere lo zucchero, mescolare
- Aggiungere il cioccolato fondente, mescolare
- Un pizzico di sale.
- Mettere il tutto in una sacca a poche.
- Nel frattempo preparate il letto di noccioline tritate finemente  su un piatto piano.
- Con il sacco a poche formare delle palline.
- Mescolare con le mani le nocciole, aderendole sulle palline di ricotta.
- Far riposare in frigo.
Per la salsa di bosco.
- Unire i frutti di bosco con lo sciroppo ( una parte di zucchero una parte di acqua)
- MIxare con il frullatore a immersione.
Servire con delle foglie di menta.
Allergens
Questo dolce lo si può preparare velocemente, quando avete ospiti e non sapete cosa fare, con questi ingredienti potete realizzare un dolce che stupirà i vostri amici!!!!