I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé.

 Non li avete mai preparati senza glutine con farine naturali ?

Non preoccupatevi, scoprite subito gli ingredienti e la preparazione di questi classici biscotti.

INGREDIENTI:

4 uova intere

120 gr. di zucchero a velo*

100 gr. di fecola di patate*

60 gr. di amido di riso *

90 gr. di farina di riso *

3 gr. di gomma di guar

2 gr. di bicarbonato

un pizzico di sale fino

zucchero per spolverare

PREPARAZIONE:

Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo.

In un’altra terrina, sbattete i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Accendete intanto il forno a 200° e imburrate e foderate con carta da forno una teglia.

A questo punto mescolate le farine precedentemente setacciate  al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare grumi.

Infine unite gli albumi, cercando di non smontarli.

Trasferite il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.

Sulla teglia create dei bastoncini lunghi circa 10 cm.

Una volta che avrete creato i bastoncini, dovrete spolverizzarli con abbondante zucchero semolato  per creare la copertura che caratterizza il biscotto savoiardo.

Il tempo di cottura è di circa 15 /20 minuti.
Dopo questo tempo, spegnete il forno e apritelo un poco. Fateli asciugare per 5 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente. Fateli raffreddare bene prima di servirli.

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