
Semifreddo nocciolato con Bimby
Ingredients
- Noccioline - 60 gr.
- Panna fresca da montare - 400 gr.
- Zucchero a velo - 80 gr.
- Cioccolato al latte - 60 gr.
- Latte intero - 30 gr.
- Albumi - 3
Instructions
Nel boccale mettere 30g di nocciole e tritare 3 sec./vel.6. Mettere da parte la granella.
Mettere nel le rimanenti nocciole e polverizzare 10 sec./vel.8. e tenere da parte.
senza lavare il boccale, posizionare la FARFALLA e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare 2min./vel.3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.
senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare 10sec./vel.8. Riunire sul fondo con l'aiuto di una spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.
Aggiungere il latte e sciogliere 3min e 30 sec/50ยฐ/vel.3. Si otterrร una crema alla nocciola (tenerla da parte).
Nel pulito e asciutto posizionare la FARFALLA e montare i tre albumi 3 min/37ยฐ/vel.4. Togliere la farfalla.
ncorporare delicatamente le chiare montate alla panna montata, mescolando dall'alto.
Rivestire uno stampo rettangolare tipo plum-cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.
al centro della crema, versare a cucchiaiate metร della crema alla nocciola ottenuta per tutta la lunghezza dello stampo e polverizzare con la granella di nocciola messa da parte.
ricoprire con un altro strato (un altro terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione precedente.
infine ricoprire con la crema bianca rimasta e granella.
mettere in freezer x almeno 8 ore.
togliere dal freezer almeno 15 min prima di servire
Se avete il bimby ed รจ una giornata calda e avete voglia di un buon dolce freddo, anzi semifreddo, la ricetta eccola qua.