
Sformatino di piselli con fonduta di ricotta e fontina
Ingredients
- Piselli freschi o surgelati - 250 gr.
- Ricotta fresca - 100 gr.
- Uova - 2
- Fontina - 50 gr.
- Latte - 250 ml.
- Olio EVO - 3 cuchiai
- Sale - q.b
Instructions
Per i sformatini
- Preriscaldare il forno a 150° con all’interno una teglia, sistemata a metà altezza, riempita di acqua calda.
- Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 8/10 minuti. Scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda.
- Scaldare in un pentolino 250 ml di latte insieme a 100 gr di ricotta e regolare di sale.
- Togliere il pentolino dal fuoco, meta della crema va aggiunta ai pisellini e frullare tutto utilizzando il frullatore a immersione in modo da ottenere un bel composto liscio.
- Sbattere le uova in una ciotola e unirle al composto di piselli mescolando bene.
- Oliate 4 stampini, versare all’interno la purea di piselli e cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti circa.
Per fare la salsa al formaggio
- Far bollire il resto del latte in un pentolino con un pizzico di sale, aggiungere la fontina a pezzetti e l’olio. Mescolare con una frusta e tenere la salsa al caldo.
- Quando i flan saranno cotti, tirarli fuori dal forno, lasciarli intiepidire e sformarli. Servire con la salsa al formaggio.
Allergens
Lo sformato di piselli e ricotta è veramente facile da fare e preparato il giorno prima sono ancora più gustoso.
Quando sono di stagione sono senz’altro da preferire i piselli freschi ma vi assicuro che anche con quelli surgelati i flan di piselli e ricotta verranno benissimo!
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