La Caprese è un tipico antipasto napoletano a base di mozzarella di bufala,pomodoro,olio extravergine d’oliva sale origano e basilico.

Il piatto si sposa molto bene con la stagione estiva e la sua variante con la pasta è un’idea buona e leggera proprio per il pranzo o la cena di quelle calde e afose giornate estive.

Ingredienti

360 gr Spaghetti senza glutine

6 pomodori Maturi

250 gr Mozzarella di Bufala

q.b. di pesto al basilico fresco

Aglio

Olio extravergine d’oliva

 Sale

Pepe

Preparazione

Per preparare la Pasta alla Caprese prendete una padella e mettete a soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva l’aglio e il peperoncino. Lavate e tagliate a pezzetti il pomodoro e metteteli a cuocere nel soffritto abbassando la fiamma, per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.

Mettete l’acqua per cuocere gli spaghetti. Una volta cotti scolateli al dente e aggiungeteli nella padella.Fate cuocere la pasta ancora per qualche minuto.

A parte fate il pesto con basilico fresco vedi ricetta cliccando qui.

Componete il piatto con il nido di spaghetti sopra al pesto di basilico e aggiungete poi la mozzarella.

Servite in tavola la Pasta alla Caprese con delle foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe.

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