La Caprese è un tipico antipasto napoletano a base di mozzarella di bufala,pomodoro,olio extravergine d’oliva sale origano e basilico.
Il piatto si sposa molto bene con la stagione estiva e la sua variante con la pasta è un’idea buona e leggera proprio per il pranzo o la cena di quelle calde e afose giornate estive.
Ingredienti
360 gr Spaghetti senza glutine
6 pomodori Maturi
250 gr Mozzarella di Bufala
q.b. di pesto al basilico fresco
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Per preparare la Pasta alla Caprese prendete una padella e mettete a soffriggere in un po’ d’olio extravergine d’oliva l’aglio e il peperoncino. Lavate e tagliate a pezzetti il pomodoro e metteteli a cuocere nel soffritto abbassando la fiamma, per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.
Mettete l’acqua per cuocere gli spaghetti. Una volta cotti scolateli al dente e aggiungeteli nella padella.Fate cuocere la pasta ancora per qualche minuto.
A parte fate il pesto con basilico fresco vedi ricetta cliccando qui.
Componete il piatto con il nido di spaghetti sopra al pesto di basilico e aggiungete poi la mozzarella.
Servite in tavola la Pasta alla Caprese con delle foglie di basilico fresco e una spolverata di pepe.