
Spaghetti alla carbonara con zucchine, pancetta e crema di basilico fresco
Ingredients
- Spaghetti senza glutine - 200 gr
- Zucchine - 4
- Scalogno - 1
- Olio d'oliva - q.b.
- Pancetta a dadini - 150 gr.
- Uova - 2
- Pecorino romano - q.b
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
- PER IL PESTO
- Olio d'oliva - 10 ml.
- Basilico - 20 foglie
- Pinoli - 6
- Pecorino grattuggiato - q.b.
- Sale - q.b.
Instructions
Preparare il pesto senza aglio: mettere in un mixer le foglie di basilico, l'olio il sale, i pinoli e il pecorino romano, formate una salsina.
Per la carbonara di zucchine: mettere in una padella un filo d'olio far soffriggere con lo scalogno, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Mettere le zucchine, precedentemente tagliate alla jullienne, e farle cuocere per 10- 12 minuti
In una pentola far bollire l'acqua e colate la pasta, quando sarà al dente mettetela nella padella assieme alle zucchine e pancetta.
Aggiungere le uova, sbattute con poco sale, pepe e pecorino romano.
Mischiate ben la pasta e il contorno finche l'uovo risulta ben cotto...
Servire...