
Spaghetti con calamari e crema di pane
Ingredients
- Spaghetti senza glutine - 350 gr.
- Pane senza glutine - 300 gr.
- Calamari - 300 gr.
- Scalogno - 1
- Timo - 6 rametti
- Brodo vegetale - 400 gr.
- Vino bianco - 20ml
- Noci - 30 gr.
- Uva sultana - 30 gr.
- Spicchi d'aglio - 2
- Pomodorini datterino - 8
- Prezzemolo - 30 gr.
- Brodo di pesce - 400 gr.
- Vino bianco - 30 ml.
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
Instructions
Fare la crema di pane:
- In un padella far soffriggere lo scalogno, aggiungendo le noci e l'uvetta ee sfumate leggermente con il vino bianco, mettere il pane a pezzetti e farlo tostare leggermente. Aggiungere il brodo vegetale e i rametti di timo legata con lo spago da cucina, il pane si gonfia assorbendo l'acqua. Per 10 min circa, togliere il rametto di timo.
- Mettere il pane in un mixer aggiungendo un po di brodo, frullare.
- La crema deve essere setacciata con maglia fine e messo in una ciotola, aggiungete un po d'olio e mescolate.
- Fate bollire l'acqua per la pasta.
- Marinate i calamari con l'olio, limone e qualche erba aromatizzata
- In una padella mettere un filo d'olio e l'aglio schiacciato, un minuto e poi togliere l'aglio e mettere i calamari precedentemente tagliati fini , farlo cuocere per pochi secondi se icalamri sono freschi, mentre se sono congelati guardare le istruzioni della busta.
- Nella padella dove si sono fatti i calamari lasciare il sughetto lasciando il fuoco acceso, quando sarà asciutta aggiungere la pasta che è stata precedentemente cotta nell'acqua salata per 4 minuti.
- Faremo la cottura in padella, aggiungiamo il brodo di pesce e facciamo cuocere la pasta.
- Quando la pasta è al dente i pomodorini datterino privati di semi, aggiungere l'olio, sale, pepe e i calamari.
Impiattamento:
Mettere la pasta con la forma del nido e versare la crema di pane.
...Buon appetito!!!!
Allergens
Ricetta del mitico Cannavacciuolo presa dal suo libro ” in cucina comando io ” è trasformata in senza glutine, naturalmente non sarà come la sua… ma mi sono impegnato 😉