Questa pasta alle vongole e mascarpone è il classico primo dell’ultimo minuto,quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli.

Ingredienti:

360 gr. di spaghetti senza glutine

1 bustina di zafferano

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

1dl vino bianco secco

Pepe bianco

80 gr pistacchi sgusciati

500 gr vongole veraci

100 gr mascarpone

Procedimento:

Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo fatelo appassire in padella con un filo d’olio, aggiungete le vongole precedentemente spurgate in acqua e sale, bagnate con il vino bianco, coprite e lasciate aprire le vongole.

Una volta aperte, sgusciatele lasciandone qualcuna aperta per decorazione, aggiungete all’interno dell’acqua delle vongole, lo zafferano, il mascarpone e una parte di granella di pistacchio.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà quasi pronta aggiungete lo zafferano anche nella salsa, scolate la pasta e saltatela nella padella con gli altri ingredienti.

Servite subito.

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