Questa pasta alle vongole e mascarpone è il classico primo dell’ultimo minuto,quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli.
Ingredienti:
360 gr. di spaghetti senza glutine
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
1dl vino bianco secco
Pepe bianco
80 gr pistacchi sgusciati
500 gr vongole veraci
100 gr mascarpone
Procedimento:
Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo fatelo appassire in padella con un filo d’olio, aggiungete le vongole precedentemente spurgate in acqua e sale, bagnate con il vino bianco, coprite e lasciate aprire le vongole.
Una volta aperte, sgusciatele lasciandone qualcuna aperta per decorazione, aggiungete all’interno dell’acqua delle vongole, lo zafferano, il mascarpone e una parte di granella di pistacchio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà quasi pronta aggiungete lo zafferano anche nella salsa, scolate la pasta e saltatela nella padella con gli altri ingredienti.
Servite subito.