
Spaghetti con peperoni e pesto di zucchine
Ingredients
- Per il pesto
- Zucchine - 2
- Mandorle - 10
- Basilico freso - 2
- Pinoli - 4
- Menta - 1
- Olio evo - q.b.
- Pecorino romano grattuggiato - q.b.
- Contorno
- Peperoni - 1
- Scalogno - 1
- Olio - 1
- Timo - q.b.
- Pasta
- Spaghetti senza glutine - 230 gr.
Instructions
Per il pesto di zucchine.
- Far sbollentare le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a tronchetti.
- In un mixer mettere le mandorle, l'olio, pecorino romano, un po di brodo dell'acqua della zucchina, basilico e pinoli.
- Quando le zucchine saranno morbide metterle nel mixer e frullare, formando una cremina omogenea.
Per il condimento.
- In una padella mettere un filo d'olio con lo scalogno, farlo imbrunire e aggiungere i peperoni e un po d'acqua di cottura. Far cuocere per 10 minuti,aggiungendo sale, pepe,timo e alla fine due cucchiai di pesto.
Per la pasta.
- Far cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla al dente e metterla nella padella dove c'è il condimento e farla saltare per un minuto.
Impiattare
Mettere nel piatto il pesto di zucchine, gli spaghetti con il condimento di peperoni e una spruzzata di mandorle.