
Spaghetti con pinoli, tonno, capperi e olive
Un piatto veloce da realizzare, basta il tonno, olive, capperi e pinoli...
ah dimenticavo .. la pasta, ma senza glutine! 😉
Ingredients
- Spaghetti senza glutine - 400 gr.
- Per il condimento
- Olive nere - 100 gr.
- Pinoli - 1 cucchiaio
- Tonno - 2 scatole
- Capperi sotto sale - 1 cucchiaio
- Olio EVO - 6 cucchiai
- Pangrattato senza glutine - 3 cucchiai
- Aglio - 1 spicchio
- Prezzemolo - 1 mazzetto
- Sale fino - q.b
- Pepe - q.b
Instructions
- In una padella ampia scaldate l'olio e imbiondite l'aglio intero, aggiungere il tonno sgocciolato dal proprio olio e schiacciate bene con un cucchiaio di legno
- Unite in padella i capperi, dissalati in precedenza, le olive e i pinoli; lasciate insaporire bene il tutto per alcuni minuti, togliete l'aglio e versate il pangrattato.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente poco salata, scolate al dente e saltatela in padella con il condimento mescolando per farla insaporire bene
- Completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un altro cucchiaio di pangrattato
- Servire subito
Allergens
Un piatto veloce da realizzare, basta il tonno, olive, capperi e pinoli…
ah dimenticavo .. la pasta, ma senza glutine! 😉