Gli spaghetti al sugo con le acciughe e capperi sono un primo velocissimo che si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta.
Inoltre, sono economici e si possono realizzare con degli ingredienti sempre disponibili in frigo.
A me piace condirli anche con del pan grattato senza glutine.
Ingredienti
1 spicchio d’aglio
1 o 2 cucchiai di olio extavergine di oliva
qualche filetto di acciuga
conserva di pomodori
1 o 2 cucchiaini di capperi
origano
sale (facoltativo)
400g di spaghetti senza glutine
Preparazione:
Far soffriggere l’aglio nell’olio per qualche minuto e poi aggiungere i filetti di acciughe.
Quando i filetti cominciano a sciogliersi, aggiungere la conserva, una spruzzatina di origano e i capperi.
Far cuocere il sugo per il tempo necessario, girando di tanto in tanto e aggiustare con il sale, se serve.
Scolare la pasta bene al dente e condirla con il sugo. Aggiungere qualche filetto di acciuga per decorare il vostro piatto.