
Spaghetti con vongole su crema di ceci
Ingredients
- Spaghetti integrali senza glutine - 70 gr.
- Crema di ceci
- Ceci Lessati e sgocciolati - 215 gr.
- Carate - 1
- Fecola di patate - 2 cucchiai
- Scalogno - 1
- Olio EVO - 15 gr.
- Dado vegetale - 1
- Acqua - 175 gr.
- Sale - q.b.
- Pepe - q.b.
- Condimento pasta
- Aglio - 1
- Olio - q.b.
- Vongole - 100 gr.
- Prezzemolo - q.b.
- Vino bianco - q.b.
Instructions
Preparare la crema di ceci:
In una pentola far soffriggere lo scalogno con l'olio evo.
Mettere i ceci, l'acqua, il dado, la fecola di patate e la carota e mischiare e cuocere per 20 minuti, girando ogni tanto.
A fine cottura aggiungere il sale, pepe ed emulsionare il tutto e passare a maglia fine cosi la crema risulta omogenea.
Se avete il bimby
Aggiungere nel lo scalogno: 5min/vel 5. Riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio: 3min/100C°/vel 1
Aggiungere i ceci lessati: 31sec/vel 4. Inserire le patate tagliate a cubetti, l'acqua e il dado: 20min:100C°/vel 1 senza misurino
A fine cottura aggiungere sale e pepe in quantità desiderate, coprire con il misurino: 40sec/vel 7.
Per il condimento della pasta:
In una padella far scaldare l'olio e aggiungere l'aglio schiacciato
Mettere le vongole e smumare con il vino bianco, cuocere per 3 minuti e metterle da parte, lasciare nella padella il sughetto che ci servirà dopo.
Nel frattempo cuocete nell' acqua bollente salata per 4 min. la pasta.
Il sughetto che è rimasto lo si fa scaldare dopo quando manca 1 minuto alla cottura della pasta.
Mettere nella padella calda l'acqua di cottura due mestoli e la pasta, facciamo la cottura in padella.
Aggiungere il prezzemolo, quando la pasta sarà al dente mettere le vongole e due cucchiai di crema di ceci e amalgamare il tutto aggiungendo l'olio a crudo.
Impiattare
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Gli spaghetti con vongole e crema di ceci è un piatto unico davvero gustoso che unisce la cremosità della crema di legumi a quel gusto di mare dato dalle vongole.
Preparare la crema è semplice… ma se avete il bimby lo è ancor di più !!!
Il tocco degli spaghetti integrali e delle vongole fanno in questo piatto un abbinamento perfetto!!!
Uno spettacolo di prelibatezze..Complimenti e grazie sempre!!!!
Grazie Erika