Ingredienti
320 gr di spaghetti al bronzo senza glutine
100 gr di gamberetti
Q.b curry*
Vino rosso per sfumarePer la riduzione di vino
150 ml di Vino rosso
Zucchero
Farina di riso finissima
1 ScalognoPer la vellutata di zucca
Zucca
1 scalogno
1 patata piccola
1 carota piccola
Brodo vegetale
Olio
Sale
PepePreparazione
Per preparare la vellutata di zucca: soffriggete lo scalogno e aggiungete la carota tagliata a dadini. Sfumate con il brodo vegetale ,intanto pulite la zucca e la patata e tagliatele a cubetti e mettetela nella casseruola, aggiungete il brodo vegetale, in modo che le verdure ne risultino coperte e portate a cottura mescolando spesso.
Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta.
Regolate di sale e di pepe a piacere, frullate accuratamente con il mixer a immersione.
Avrete ottenuto una crema piuttosto liscia ma per renderla vellutata come da manuale dovete setacciarla passandola attraverso un colino a maglie strette.
In una padella mettete i gamberetti su un filo d’olio, sfumate con il vino rosso , spegnete la fiamma e teneteli al caldo .
La cottura dei gamberetti deve essere veloce.
Nel frattempo preparate la riduzione di vino
In un pentolino versate il vino lo zucchero e uno scalogno.
Lasciatelo andare a fuoco lento finché il vino avrà perso tutto alcool. Aggiungete per addensare la farina di riso finissima, mescolate finché non risulta una salsa. Lasciatela raffreddare.
In una pentola d’acqua bollente salata fate la pasta, scolatela al dente e versatela sulla padella dove avete fatto i gamberetti in precedenza.
Saltate la pasta aggiungendo la vellutata di zucca
Impattate con un nido di pasta e guarnite con la riduzione di vino.