Tagliatelle con gamberetti, pancetta, zucchine e pomodorini
Tagliatelle fatte in casa con gamberetti, pancetta, zucchine e pomodorini
Ingredienti per la pasta fresca
300 gr di preparato per pasta fresca
30 gr di farina di teff
3 uova
90 gr di acqua naturale
Ingredienti
TAGLIATELLE FRESCHE 400 gr
GAMBERETTI 20
ZUCCHINE - 3
POMODORI CILIEGINI 15
PANCETTA AFFUMICATA 75 gr.
SPICCHIO DI AGLIO 1
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
VINO BIANCO ½ bicchieri
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE ½
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione
Preparato la pasta fresca come vi ho insegnato. La ricetta la trovate nel mio sito internet.
In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, quando è ben rosolato togliete l'aglio.
Tagliare le zucchine a dadini , unitele all'olio e fate rosolare, assieme alla pancetta affumicata.
Quando le zucchine sono cotte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 oppure i pomodori pelati.
Unire il peperoncino, aggiungete i gamberi e sfumare con il vino bianco.
Salate adeguatamente e legate il sugo con poca acqua della pasta.
In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, con un filo d'olio.
Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento.
Condite bene la pasta e aggiungete una macinata di pepe nero.
Servite gli spaghetti aggiungendo all'ultimo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e
una spolverata di pepe nero.
Se volete per rendere il piatto più bello, tagliate a jullienne la buccia delle zucchine e
le friggete. Un tocco di originalità che renderà il piatto interessante
Ciao io sono Nicola Territo ... Un food blogger di cucina senza glutine.
La mia passione per la cucina è nata circa quattro anni fa …
Cucino senza glutine perché avendo la moglie celiaca, ho dovuto adattarmi alla sua intolleranza, preparando piatti senza glutine, ma con gusto...
Se vi è piaciuto questo sito continuate a seguirmi sulla mia pagina
O se volete iscrivetevi al gruppo di Facebook Cucinandosenzaglutine
Se ti è piaciuta questo sito , fammi un regalo… condividilo a tutti i celiaci del mondo
Ciao io sono Nicola Territo ... Un food blogger di cucina senza glutine.
La mia passione per la cucina è nata circa quattro anni fa …
Cucino senza glutine perché avendo la moglie celiaca, ho dovuto adattarmi alla sua intolleranza, preparando piatti senza glutine, ma con gusto...
Se vi è piaciuto questo sito continuate a seguirmi sulla mia pagina
O se volete iscrivetevi al gruppo di Facebook Cucinandosenzaglutine
Se ti è piaciuta questo sito , fammi un regalo… condividilo a tutti i celiaci del mondo
il video dei miei piatti
Informativa
Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, Clicca qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento acconsenti all'uso dei cookie.Accetta
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.