Tagliatelle fatte in casa con gamberetti, pancetta, zucchine e pomodorini 

Ingredienti per la pasta fresca

300 gr di preparato per pasta fresca

30 gr di farina di teff

3 uova 

90 gr di acqua naturale

Ingredienti 

TAGLIATELLE FRESCHE 400 gr

GAMBERETTI 20

ZUCCHINE - 3

POMODORI CILIEGINI 15

PANCETTA AFFUMICATA 75 gr.

SPICCHIO DI AGLIO 1

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola

VINO BIANCO ½ bicchieri

PEPERONCINO ROSSO PICCANTE ½

SALE q.b.

PEPE NERO q.b.


Preparazione



Preparato la pasta fresca come vi ho insegnato. La ricetta la trovate nel mio sito internet.
 In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, quando è ben rosolato togliete l'aglio.

Tagliare le zucchine a dadini , unitele all'olio e fate rosolare, assieme alla pancetta affumicata.

Quando le zucchine sono cotte aggiungete i pomodorini tagliati in 4 oppure i pomodori pelati.

Unire il peperoncino, aggiungete i gamberi e sfumare con il vino bianco.

Salate adeguatamente e legate il sugo con poca acqua della pasta.

In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, con un filo d'olio.

Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento.

Condite bene la pasta e aggiungete una macinata di pepe nero.

Servite gli spaghetti aggiungendo all'ultimo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e 

una spolverata di pepe nero.

Se volete per rendere il piatto più bello, tagliate a jullienne la buccia delle zucchine e
 
le friggete. Un tocco di originalità che renderà il piatto interessante
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