
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Dosi per 4 persone
Tagliatelle di inizio autunno ( con farina di castagne )
Alla domenica quando il tempo non รจ dei migliori cosa fare a casa?
Queste fantastiche tagliatelle con farina di castagne e sugo di funghi porcini... Due ingredienti di Autunno da abbinare a un buon primo come questo piatto!!!
Ingredients
- Per la pasta fresca
- Farina mix preparato pasta fresca semzaltro - 180 gr.
- Farina di castagne* - 70 gr.
- Uova intere - 2
- Albumi - 2
- per il condimento con il bimby
- Funghi porcini - 350 gr.
- funghi secchi porcini - 30 gr.
- scalogno - 1
- Olio EVO - 40 gr.
- Pomodori - 2
- Mazzolino di prezzemolo - 1
- Vino bianco - 50 gr.
- Dado vegetale* - 1/2
- Sale - q.b.
Instructions
Per la pasta fresca:
- Unire le due farine in una planetaria, mescolare aggiungere le uova intere e gli albumi, impastare fino a quando si formerร una palla non appiccicosa. Se il caso aggiungere poca acqua.
- Stendere l'impasto con un matterello e con la macchina per pasta fatta in casa fare le tagliatelle
Per fare il sugo ai funghi con il bimby
- Ammollare in acqua tiepida i funghi secchi. Tritare il prezzemolo : 3 sec. vel. 7, mettere da parte.
- Tritare lo scalogno: 3 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare: 3 min. 100ยฐ vel.1.
- Aggiungere i funghi tagliati a fettine, i pomodori a pezzi senza buccia aggiungere il sale, cuocere per ย 10 min. Antiorario 100ยฐ vel. soft.
- Sfumare con il vino bianco, aggiungere metร dado e continuare la cottura per alti 10 min.Antiorario 100ยฐ vel. soft.
- Unire al sugo il prezzemolo tritato .
Allergens
Alla domenica quando il tempo non รจ dei migliori cosa fare a casa?
Queste fantastiche tagliatelle con farina di castagne e sugo di funghi porcini… Due ingredienti di Autunno da abbinare a un buon primo come questo piatto!!!
Che dire tutte ricette strepitose e da provare.
grazie Rita