Per questo piatto di pasta fresca ho utilizzato il preparato per pasta fresca della Senzaltro.

La ricetta per la pasta è questa :

  • 90/115 gr. di Preparato pasta fresca della Senzaltro
  • 1 uova intero
  • 1 albume
  • 1 tazzina d’ acqua.

Preparazione

1. Setacciare la farina e disporla a “fontana” su una spianatoia in legno;

2. Rompere le uova aggiungendole intere nel centro della fontana;

3. Amalgamare il tutto a mano (oppure con l’ausilio di un’impastatrice planetaria) sino ad ottenere un impasto omogeneo e di giusta consistenza;

4. Formare un panetto e lavorarlo subito;

5. Tirare l’impasto dopo aver infarinato leggermente la spianatoia e il matterello, girandolo costantemente per lavorarlo in entrambi i lati, controllando le altezze;

6. Stendere in modo omogeneo la sfoglia con il matterello (o con una macchina stendi sfoglia) sino ad ottenere lo spessore desiderato in base al formato ed alla tipologia di pasta da realizzare;

7. Procedere con il taglio della sfoglia ottenuta nel formato desiderato.

 

Preparare il condimento:

Ingredienti:

  • una confezione da 450 g di pisellini surgelati
  • mezza cipolla tritata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di finocchietto tritato
  • passata di pomodori
  • 6 cucchiai di olio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata; fate insaporire e aggiungete i pisellini ancora surgelati, bagnate con il vino, fatelo evaporare, regolate di sale e pepe; unite il passato di pomodoro e un po d’ acqua bollente, coprite e cuocete per 20 minuti circa.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata con un filo d’olio.
Scolate la pasta al dente, passatela qualche minuto in padella con i pisellini,  servite con il
finocchietto ,una macinata di pepe e erba cipollina.

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