Ingredienti (per 6/8 persone):

Per la pasta frolla con mandorle:

  • 270 g di farina senza glutine
  • 120 g di burro
  • 30 g di mandorle in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova

Per la farcitura:

  • 6 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 100 g di burro fuso.
  • cacao in povere

 

Preparazione della pasta: nel contenitore inox munito di impastatore e coperchio, mettere la farina, il burro freddo tagliato a dadini, le mandorle in polvere, lo zucchero e il sale. Lavorare gli ingredienti azionando alla velocità 1 per 10 secondi, poi passare alla velocità 3. Quando gli ingredienti avranno formato un composto sbriciolato, aggiungere le uova attraverso l’apertura del coperchio e lasciare in funzione per circa 5 minuti. Formare una palla e coprirla con della pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

Preparazione della farcitura:

  1. lavare e asciugare il limone e l’arancia Grattugiare la scorza e spremerli.
  2. Nel contenitore inox munito di miscelatore e coperchio, mettere le uova, lo zucchero, il burro fuso, il succo e la scorza di arancia. Passare dalla velocità 1 alla velocità 4 fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Riscaldare il forno a 210 °C. Imburrare una tortiera da 28 cm di diametro. Stendere la pasta in modo da ottenere un disco spesso 4 mm e bucherellare con una forchetta. Far cuocere per 15 minuti.. Versare la farcitura sul fondo della torta e proseguire con la cottura per 25 minuti a 180 °C.
  4. Quando è fredda mettere il cacao amaro sopra.
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