La domenica, quando fuori piove, che fare? Semplicemente una torta di mele. Apple pie, naturalmente senza glutine.
Ho usato la farina di tapioca e di riso. Per legare il tutto ho unito un po di gomma di guar.
Per farla ho usato il fantastico bimby. Per chi non ce la la può fare o con la planetaria o a mano.
Ingredienti:
2 mele grosse circa 450 gr.
200 gr. di zucchero di canna
50 gr. di nocciole
Succo di scorza di un limone non trattato
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 gr. di margarina vegetale
8 gr. di lievito per dolci consentito
150 gr. di farina di riso
50 gr. di amido di tapioca
5 gr. di gomma di guar
un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele, poi irrorarle con succo di limone. Nel boccale, versare lo zucchero di canna, la scorza di limone e le nocciole: 10 sec. del.7. Unire le uova, lo yogurt, la margarina e le farine precedentemente setacciate, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.
Versare metĂ dell’impasto in una tortiera imburrata ( diametro 26 ), fare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele.
Spolverare a piacere con la granella di nocciole.
Cuocere in forno caldo per circa 40 /50 minuti a 180 gradi ventilato.