Ingredienti per la vellutata

  • Patate 2 non troppo grosse
  • Zucchine 3 medie
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.

Iniziate lavando le patate, pelandole e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli . In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate e bagnate con mezzo bicchiere di vino. Dopo 3/4 minuti aggiungete anche le zucchine a fettine e fatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo in un altro tegame mettete l’olio a scaldare, l’aglio schiacciato, qualche pezzettino di peperoncino; buttateci i calamari e cuoceteli per pochi minuti.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.  Servite in una ciotola aggiungendo i calamari tagliati a rondelle  e decorando con un filo d’olio crudo, la tracciatella e i crostini senza glutine.

1916850_10209127185766562_1409451017003064667_n

Facebook Commenti